2

[REQUEST COVER] OVERdose – Yooni D’zminie

Haiii Yooni D’zminie, cover novelmu sudah jadi ya. Maafkan kalau molor banget deadline-nya. Baru sempet ngirim sekarang karena kesibukan di sekolah. Kalau dipake jangan lupa CR.nya ya, kapan2 kalau mau request lagi boleh kok (jangan kapok kalau belum memuaskan). Makasih, jangan lupa tinggalkan jejak sebelum mengambilnya 🙂

size : tinggi 21 cm, lebar 30 cm

HOPE YOU LIKE IT, TAKE OUT WITH FULL CREDIT.

CR : XIU ART’S PRODUCTION

 

cover buku rev

2

[MANHWA]-SPECHLESS BECAUSE CADIS ETRAMA DI RAIZEL (NOBLESSE)

Haloooo … Saya mulai menulis postingan baru di blog ini, sekadar untuk meramaikan saja sampai saya menyelesaikan FF Failed Love yang tiada ujungnya (walau nggak ada yang respon FF ku ini, tapi tetep semangat deh).

Dengan melihat judulnya saja kalian sudah tahu kok, manhwa (manga versi korea) yang berjudul Noblesse. Anda tidak tahu Noblesse? Sepertinya Anda tak pernah membaca webtoon (apaan ini). SIAPA SIH YANG NGGAK KENAL NOBLESSE???!!!! Manhwa paling populer di webtoon (walau sekarang di webtoon versi indonesia nggak masuk kategori populer, tapi di webtoon versi inggris webtoon ini bertahan di posisi 1 untuk waktu yang lama bahkan sampai sekarang!), sebenarnya aku nggak mau spoiler dulu sebelum kalian membaca-like-komen di webtoon supaya ratingnya naik (haha), tapi saya bener-bener nggak tahan karena menurut saya webtoon ini luar biasahh 😀

 

SPOILER DIKIT BOLEH LAH

 

Dikit aja …

 

Semoga saya ingat dengan hal ini …

 

Huffttt … Tapi kok perasaan saya, saya bakal spoiler sekali ya …

 

Nggak papa deh …

Noblesse_(manhwa)_Cover

Judul Manhwa: NOBLESSE (December 2007)

Penulis dan ilustrator: Jeho Son dan Kwangsu Lee

Jumlah chapter: –

Status : ongoing

Rating: 9,80 (Webtoon Line Indonesia)

            Jadi, gimana? Liat detailnya udah penasaran belum?Noblesse dibagi menjadi beberapa season (saya nggak hitung berapa seson) yang ceritanya berkelanjutan sih (yaiyalah)

 

Sebenernya (cerita dikit) awal mula aku suka Noblesse tuh nggak terduga banget (apalagi sama yang namanya Rai itu, dia satu-satunya gambar komik yang berhasil mencuri hatiku), waktu itu sebelum UAS kelas 10, aku pernah denger 2 temenku (perempuan dan pria) lagi ngomongin sesuatu, pokoknya tentang salah satu komik di webtoon, seingetku mereka tuh ngomongin Noble-noble gitu. Tapi, saya nggak sempet nyari tahu itu karena sibuk 🙂 Ya, sibuk nagihin utang fotokopi soal.

Lalu beranjak ke pertengahan Januari 2016, saya mulai kepo sama yang diomongin kedua temen saya yang dulu itu, saya coba cari webtoon yang judulnya ada Noble, akhirnya ketemu, and what? Udah episode 290-an -_- Yakali, saya berasa males banget kalau mbaca dari awal sampe ratusan episode gitu, sempet berpikir apa sih yang bagus dari webtoon ini? COVERNYA JELEK, UDAH RATUSAN EPISODE, APAAN TUH CERITA VAMPIR NGISEP LEHER ORANG GITU? BOSEN! saya orangnya memang suudzon, gimana enggak? Liat covernya aja udah jelek banget -_-

tumblr_inline_nb0kzu8kil1qzoq42

(cover lama)

 

Ya, sepertinya saya kena karma atas hal itu, apalagi menghina Master Rai dengan sebutan vampir yang suka isepin leher korbannya sambil nunjukin taring dan selendang berkibar di tubuhnya.

 

Akhirnya dengan penuh ketabahan hati, saya scroll dari episode 1 dan mulai membacanya.

 

Hah? Apaan sih ini ceritanya? Vampirnya jadi murid? Mainstream banget, kapan isep darahnya? Bosen.

 

Setelah baca episode 1 dan otak saya tak bisa menerimanya (atau memang saya yang bodoh) akhirnya saya nggak mau ngelanjutin baca 🙂 Soalnya waktu itu saya suka baca komik yang judulnya Untouchable, ya memang saya suka yang vampir-vampir. Tapi, beberapa hari kemudian saya mencoba membacanya kembali karena punya (sedikit) waktu luang. Cerita awalnya sih menurutku biasa-biasa aja, bahkan cukup membingungkan karena tokohnya yang cukup banyak, waktu saya belum bisa menerima jalan ceritanya karena banyak istilah asing. Tapi setelah beberapa chapter berlalu, saya mulai paham dan spechless.

 

OH MY GOD …

 

INI CERITANYA BIKIN PENASARAN

 

Lalu, perjalanan saya mulai dari situ, semalaman suntuk (begadang maksudnya) saya rela untuk membaca komik ini walaupun keesokan harinya sekolah. Menurut saya, komik ini oke (banget), mulai dari jalan ceritanya yang membuat pembacanya semakin hari makin penasaran walau udah ratusan episode (sekarang udah hampir 400 episode, sepertinya mau menandingi episode naruto ini), tokoh-tokoh yang dikeluarkan kadang bikin sebel-marah-bahagia-dll. Humor-fantasy-romance (walau yang saya maksud bukan romance seperti pasangan kekasih, tapi adalah kesetiaan seorang Frankenstein kepada tuannya, kasih sayang Rai kepada semua orang sampai ia rela mempertaruhkan nyawanya dan masih banyak lagi 🙂 jadi satu di komik ini, yakin deh kalian nggak bakal nyesel baca ini. Disini saya mendapat suatu pelajaran.

DON’T JUDGE THE BOOK FROM THE COVER

 

SALUT BANGET SAMA SANG AUTHOR, SON JEHO & LEE KWANGSU.

Tapi, semoga aja covernya diganti, soalnya kalo cover yang awal itu pasti orang nggak tertarik baca (dan akhirnya doa ini terkabul, Noblesse ganti cover beberapa hari yang lalu), ada stiker noblesse juga loh di Line 😀

_EB93BBEB80AF_EBA38CEABCA5_E29587EABCB1_EB9384EB84B0_ipa

(cover yang baru :))

            Kalian pasti nggak ngira komik ini udah ada dari tahun 2007 di negaranya (waktu itu saya sedang imut-imutnya) dan masih berlanjut hingga sekarang, coba aja bayangin udah berapa episode tuh aslinya. Pernah denger kabar jika sang author (Lee Kwangsu) sakit, kayaknya panic disorder, yang membuat ini komik berhenti beberapa saat. Syukurlah dia sembuh dan Noblesse kembali lanjut, nggak bayangin Noblesse tamat dengan ending yang menggantung. Kalaupun tamat, saya bersedia melanjutkan ceritanya, lalu mungkin rumah saya bakalan dibakar oleh fans Noblesse karena ceritanya yang nggak bermutu lagi.

Disini, kamu bakal menemukan misteri-misteri masa lalu para tokoh yang ngebuat kamu sedih-ketawa-well pokoknya. Tapi maaf, tidak menceritakan waktu Raizel masih remaja labil, apalagi bayi.

Ternyata dugaan saya selama ini salah, vampir tidak selamanya menghisap darah ataupun energi dari mangsanya, eh sebenarnya kalau mau dibilang vampir juga kurang tepat sih. RAI IS NOBLESSE.

Noblesse_promo_slider_-_main_characters2-5

 

Jadi, Noblesse itu apa?

Noblesse adalah seseorang yang mempunyai kekuatan yang lebih diantara Noble yang lain, yang tugasnya adalah untuk melindungi kaum manusia sebagai Nobles Pride-nya, selain itu tugas utama seorang Noblesse adalah mengadili para Noble yang bandel. Sedangkan Lord adalah pemimpin para Noble, jadi Noblesse itu nggak mesti Lord dan sebaliknya. Ngertikan perbedaan melindungi dan memimpin?

3563d337a005c190bd04505900b3215e

(CADIS ETRAMA DI RAIZEL)

 

Disini, karakter Rai itu selayaknya pelindung yang sangat bijaksana, pendiem, nggak cerewet, dan nggak sok menggurui (kadang saya heran kenapa dia jarang ngomong, apa karena kena sariawan?), dia rela mempertaruhkan nyawanya demi manusia (buat yang udah baca pasti tau konsekuensi Rai jika memakai kekuatannya). Pokoknya beda dari yang lain, kalau cerita lain pasti digambarkan tokoh utamanya pasti memiliki kekuatan besar dan kuat tak tertandingi siapapun. Tapi disini enggak, Rai emang kuat, tapi dibalik semua itu tersimpan sebuah misteri (untung nggak spoiler). Bahkan dulu orang-orang yang menjadi musuh Rai malah mendedikasikan hidup mereka buat Rai, so keputusan mereka sangat tepat. Awal cerita, Rai terbangun dari tidurnya selama 820 tahun, kalau kalian liat revolusi wajah Rai dari episode 1 sampe ratusan, pasti kalian ngerasa beda banget 🙂 Yang saya suka dari Rai adalah anting salibnya itu (waduh), entahlah walau cuma make sebelah malah keliatan keren (serius), apalagi kalau udah ngeluarin blood field-nya, dag dig dug deh.

14134a89e203e6fad3533b4dd1d3ab7043097276_hq

(revolusi wajah Rai sama Frank)

 

Yang sangat saya sayangkan dari komik ini adalah KENAPA BANYAK COGANNYA????? Duh, saya jadi susah milihnya, walaupun nomer 1 tetap Raizel, tapi … REGIS, RAEL, LAZARK, KARIUS???? Mereka juga ganteng atuhhh T.T Buat para perempuan yang fantasy-nya suka berlebihan dan cenderung muak sama kisah romance pasaran, recommend banget ini komik buat kalian, selain ceritanya LUAR BIASA banyak COGANnya juga.

TERUS KENAPA KALAU COGAN? EMANG BISA LO PACARIN GITU? LO MAU NYIUM LAPTOP/HP?

 

Ya, begitulah resiko menyukai gambar komik.

 

Frankenstein.(Noblesse).full.1408466

Lalu, karakter Frankeinstein. Kepala Sekolah SMA Yeran yang somplak keren kalau udah menyangkut tentang tuannya (Raizel). Awalnya saya kira dia ini musuhnya Rai soalnya dia agak kaget waktu bertemu kembali sama Rai setelah 820 tahun lamanya. Ternyata dia servant-nya, atau kasarnya kacung Rai. Dia ini tipe suami orang yang setia banget, walau kalau udah ngamuk bakalan berbahaya. Dia sebenarnya manusia tapi mempunyai kekuatan yang sangat kuat, kenapa dia bisa setia nungguin Rai bangun selama 820 tahun? Biasalah, Si Rai ngutang uang sewa rumah ke Frankenstein, makanya dia rela nungguin #plakk. KALIAN PENASARAN KENAPA????? Makanya baca komiknya.

 

e34b3d462eba95b9533623fc58dc8836

 

Selanjutnya adalah teman sekolah Raizel yang nge-gemezzz-in, mereka adalah Shinwu, Yuna (awalnya saya kira Yuna SNSD), Ikhan, terus satunya lagi yang jadi artis saya lupa namanya (Sui kayanya). Mereka yang membuat hidup Raizel makin suram berwarna di sekolah. Dugaan saya, mereka bakal diculik lalu dijadikan manusia modifikasi oleh DR.Crombell, tapi ternyata enggak, malah mereka jarang muncul kecuali untuk menghancurkan rumah Frankeinstein.

 

RK_5

Kemudian ada RK (Raizel Knights), orang-orang yang mendedikasikan hidupnya buat ngelindungin Rai, bahasa halusnya mereka pengen membalas jasa Rai. Ada Tao (bukan mantan Exo), M-21, Takio (awalnya saya kira dia cewek, eh ternyata cowok), terus makin lama anggotanya bertambah (karena paksaan dan ancaman Tao) dan ngakaknya yang jadi RK itu para bangsawan kayak Regis, Seira, Rael, dan masih banyak lainnya.

 

Disini, saya agak gemez-gemez sebel sama Rael, dia ganteng sih, tapi sombongnya luar biasa (mentang-mentang bangsawan). Terus ada Regis dan Seira (perempuan), awal muncul di cerita, saya sempet menduga mereka itu bangsawan kembar! Soalnya mukanya hampir mirip, warna rambutnya juga sama, tapi yang saya bingungin kenapa Regis lebih pendek daripada Seira? Si Regis juga sebenernya sama aja kayak si Rael, GGS (ganteng-ganteng sombong), tapi itu cuma diawal aja. Yang saya kagumin itu si Seira, dia cewek tapi pendiem banget (persis kayak saya!), muda-muda gitu dia kepala keluarga loh.

Terus masih ada para bangsawan di Lukedonia dan para Union (saya nggak mau nyebutin satu-satu, terlalu banyak).

 

Raskreia_320-2

AND LAST, tokoh yang paling saya favoritkan selain Raizel dan yang sudah saya sebutkan di atas, dia adalah ELGA KENESIS DI LASCREA. Dia itu calon istrinya Rai (sok tau banget), lagi-lagi awalnya saya kira dia itu pemimpin bangsawan (LORD) yang sombong dan jahatnya minta ampun gara-gara dulu ayahnya adalah Lord terdahulu. Dia adalah harapan saya supaya Rai bahagia, aku mempercayakan Rai padamu, Lascrea. Saya juga agak kaget kenapa namanya Rai sama Lascrea kok hampir sama? Kenapa? Ya, tanyakan pada authornya saja. Disini saya berharap banget setelah keadaan dunia membaik, mereka bakal diceritakan berjodoh dan punya anak, terus mereka tidur selamanya bersama, so sweet.

Noblesse.full.1339189

CADIS ETRAMA DI RAIZEL

ELGA KENESIS DI LASCREA

 (btw, saya panasshhh melihat fotonya)

            Seketika saya langsung shipperin mereka, hidup RAISCREA !!!!

Entahlah, saya juga sendirinya bingung, nge-shipperin Raiscrea tapi kadang-kadang nganggep diri saya adalah istri Rai, hmmm …

 

Yang saya salutin adalah tokoh-tokohnya itu nggak membosankan karena ganti-ganti (terutama tokoh jahatnya). Awalnya datang yang lemah, tapi makin lama yang datang itu bahkan yang kuat banget. Saya pernah mikir kenapa nggak dibuat filmnya? Atau dramanya? Seketika saya langsung dapat jawabannya, efeknya terlalu rumit untuk dibuat film (apalagi blood field-nya Rai), tokohnya yang terlalu banyak (sebenernya nggak terlalu penting), terus takutnya tokoh di dunia nyata nggak sesuai dengan komiknya (terutama buat fans yang udah sreg sama komiknya seperti saya, terus tokoh di dunia nyata nggak sesuai ekspektasi dan akhirnya malah di bash habis-habisan karena aktingnya yang buruk). Sebenernya yang terlalu meyakinkan ya efek dari komiknya, mulai dari darah, kekuatan, dan lain sebagainya.

Mungkin sekarang cuma bisa berharap ada pihak pembuat anime Jepang yang melirik komik besar seperti Noblesse ini (ya, walau udah dibuatin AWAKENINGnya, tapi kurang memuaskan untuk waktu 30 menit). KUMOHON DIJADIKAN ANIME FULL, saya rela beli kasetnya deh (download aja lah -_-), yakin kalau Noblesse bakal sukses dan menjadi trending world number 1.

Saya sebagai fans-nya udah bersyukur kok ada komik noblesse yang tetep update dan kuota yang terus terisi, apalagi saat perilisan Awakening bebarengan sama serial NOBLESSE-SPIN OFF di Webtoon (walau cuma 10 episode T.T). Ditambah ada OVA di youtube, puas banget kok.

 

006deadcf1472aa41fe348bfaa07ba921454550246_full

 

Aduh, kayaknya saya sudah terlalu banyak spoiler apalagi soal tokohnya, takut keterusan eh. Buat kalian yang baru tau komik ini segera buka webtoon, baca, like, dan komen! Jangan lupa liat OVA-nya, apalagi yang bertarung sama Muzaka sebelum tidur, it’s awesome 🙂

 

P.S : siapkan mental kalian saat membaca komik ini, karena sifatnya yang racun dan bisa membuat siapapun ketagihan serta khayalan yang berlebih untuk memiliki cogan 2 dimensi ini. Jangan salahkan saya jika kalian menjadi baper, sesak nafas, dan lain sebagainya.

0

[REQUEST] HUG ME – FEBRI KSVIN

Haiii … Febry Ksvin, covermu udah jadi nih.

Maafkan jika tak sesuai keinginanmu, apalagi aku baru belajar + ini pertama kalinya aku ngambil request orang.

Makasih sudah mempercayakan covermu ke aku, semoga kamu suka ya 🙂 jangan kapok request ke aku, kapan-kapan boleh request lagi kok.

Sebelumnya maaf baru bisa upload sekarang, covermu udah jadi dari hari selasa kemarin, tapi baru sempet ngirim sekarang, maafkan 🙂

TAKE OUT WITH FUlL CREDIT, klik gambar untuk kualitas HQ.

CR : XIU ART’S PRODUCTION

Jangan lupa untuk meninggalkan jejak terlebih dahulu ya 🙂

 

request-Recovered

12

[SHARE] MY EXPERIENCE-PHOTOSHOP CS6

MY EXPERIENCE WITH PHOTOSHOP CS6

 

            Judulnya alay alay melambai ya? Haha … Sebenarnya ada apa dengan photoshop?

Sebenernya pertama kali aku kenal dunia editing karena fanfiction juga, request kesana-kemari sampe jari keriting, di tengah ujian juga masih sempet mikirin requestan coverku #pletakkk.

Tapi, aku juga berusaha mencoba pengalaman, pertama kali aku nyoba photoscape dan susahnya minta ampun deh >< Soalnya, waktu itu aku belum terlalu ngerti sama tool-tool disana, apalagi aku juga fokus UN SMP waktu itu, yah ketahuan deh kalau aku nggak niat belajar -_- Ya aku berusaha aja sih, nyoba pencet sana-sini walaupun dalam hati was-was, takut salah, takut ancur, dengan penuh kesabaran akhirnya bisa menghasilkan cover yang menurutku biasa-biasa aja, nggak usah diliatin ke orang lain karena pasti udah jelek.

Terus, aku berenti di dunia editing (ya, kebiasaan buruk yang tetap menempel, selalu meninggalkan pekerjaan tanpa mengembangkannya). Berhenti juga karena fokus UN dan sibuk persiapan masuk SMA baru, waktu itu juga hiatus jadi author sih. Akhirnya, aku bener-bener nggak pernah nyentuh laptop buat mainan semenjak masuk SMA karena sibuknya minta ampun (oke, sebenarnya saya juga yang mencari kesibukan), aku pengen berguna aja di sekolah, walaupun nggak masuk OSIS karena itu adalah hal keramat bagiku.

Lalu, semuanya pun berawal dari liburan semester 1, ya saya mencoba kembali ke dunia author, mencoba membuat karya lagi, memperbaikinya hari demi hari. Tak lupa, saya juga minta request ke orang lain buat FF saya. Kemudian, awal Februari 2016, saya diberi tugas mbuat poster biologi oleh guru. Ya, sontak aja aku kaget, aku kan lemah banget di editing >< Editnya pake apa coba? Di laptop Cuma ada photoscape dan corel, terus? Aku nggak bisa make keduanya T.T Sebenernya kata temenku buat poster pake MS word bisa, tapi tiba-tiba jiwa seniku muncul dan membangkitkanku untuk meminta instalan photoshop ke salah satu temenku.

Inilah perjalananku dengan photoshop ! MULAI!

Awalnya sebel banget sama yang namanya photoshop, yaampun susah banget >< bahkan temenku yang ahli corel aja sampe nyerah dan melambaikan tangan T.T Akhirnya aku minta bantuan ke temen yang tadi aku mintain instalan photoshop-nya itu, dia mastah banget tau J Setelah mendapat (sedikit) pembelajaran dari temenku itu, aku coba ngutak-ngatik di rumah, tak lupa dengan modal tutorial di google. Setelah baca tutorial sana-sini, ternyata nggak susah make photoshop (kalau udah mastah, ya, mastah). Aku belum mastah sih, tapi ya sedikit ngerti lah tool ini fungsinya buat apa, akhirnya setelah tugas poster saya selesai, saya mencoba buat cover FF saya. Aku cari berbagai tutorial di google, mencoba menghayati dan mengikutinya, dan hasilnya ini

poster percobaan

(aneh banget, kan? Apalagi warnanya yang mencolok ><)

 

Jujur aja, cover di atas adalah cover pertama yang saya buat selama 2 jam padahal besoknya ada UTS. Terus saya coba perhatiin, mmhhh, kok warnanya mencolok? Bad font? Keramean? Serta pikiran-pikiran aneh lainnya, karena saya newbie yang abal-abal, saya coba memberi sedikit texture ke covernya itu, walaupun hasilnya nggak jauh beda, tapi yang penting nggak mencolok mata deh

poster percobaan 2

(perbaikan dari cover pertamaku)

            Sebenarnya nggak ada perbedaan yang signifikan sih, tapi mungkin yang membedakan hanya texturenya aja J Entah kenapa aku masih mikir itu kurang ya? Bad font banget ya? Jujur aja untuk pemilihan font aku masih lemah, lemah banget, apalagi stock font yang terbatas, aku baru download beberapa font di dafont.com yang menurutku bagus aja sih, bagus di aku tapi nggak di coverku. Terlalu rame? Iya sih, tapi aku memang suka yang rame T.T kalau sepi kerasa aneh deh, cukup hidupku aja yang sepi, coverku jangan ikut-ikutan.

Terus, keesokan harinya (ya, malam minggu) aku coba buat cover yang beda, aku mau bikin soft, karena selama ini mungkin aku terlalu nyatu sama fancy. Menurutku, buat soft itu susah-susah gampang sih, harus membutuhkan ide yang kreatif dan lain dari yang lain. Buat orang yang (nggak) kreatif seperti saya, saya harus berpikir dua kali, buat cover soft dengan hasil acak-acakan atau nggak buat tapi nggak akan ada pengalaman.

 

Hmmm, sepertinya itu bagus buat jadi quotes.

 

Akhirnya saya memberanikan diri, saya itu tipe aneh orangnya, nggak mau mencoba saat dihadapkan permasalahan yang susah, aku lebih baik menghindar, padahal kalau mencoba Insyaallah bisa. Bermodalkan beberapa foto cast, background, texture, dan lainnya. Saya siap membuat cover kedua saya, yang membuat aku kaget ternyata buatnya lebih singkat daripada fancy, cuma butuh 1 jam, apa karena konsepnya yang terlalu simple?

poster soft

(entah kenapa jadi suka ulzzang Baek Sumin, mukanya jutek-jutek kece)

 

Menurutku, untuk pemula kayak aku ini, covernya udah cukup lah, soalnya dah nggak kuat lagi, susahnya minta ampun >< Akhirnya saya memberanikan diri minta krisar di salah satu grup FB, disana ada yang bilang kalo cover keduaku ini bad font (pasti). Terus, dia juga lebih milih yang soft daripada yang fancy (OMG, padahal saya lebih suka yang fancy malahan, haha).

Akhirnya saya pun berbenah diri, memperbaiki cover softku ini di fontnya.

poster soft revisi

 

Entah malah ngerasa aneh kalau fontnya kayak gitu, lebih cocok ke fancy soalnya, tapi mau gimana lagi. Padahal niat awal pengen font yang latin soalnya ini cover soft, ternyata malah bad font (nggak papa, baru belajar deh).

Ya, begitulah pengalamanku bersama photoshop, senang sedih jadi satu.

Pernah kepikiran mau jadi artworker? Pernah sih, tapi ya risikonya banyak, harus punya waktu luang dan ide kreatif. Buat saat ini, aku mau mencoba memperbaiki kekuranganku dulu sebelum memberikan kepada orang lain, apalagi stock cast yang aku punya cuma Chanyeol dan Baekhyun (efek ngidam Failed Love). Sebenarnya mau ngebuka request sih mumpung seminggu ini liburan, tapi masih mikir-mikir dulu, haha … Masih takut nggak bisa muasin yang request, karena aku aja kurang sreg sama kedua cover di atas, apalagi kalian? Emang sih selera orang beda-beda, tapi tetep aja, sebenarnya masih mau fokus sekolah dulu, males ngurus dunia fanfiction, haha …

Dulu, sebelum minat ke photoshop, aku sempet ngutak atik picsart di HP cuma buat ngedit beberapa foto dan buat typography, serta beberapa header blog (seperti header blogku ini). Sempet kepikiran mau ngedit di picsart, tapi males kalau kebanyakan main hp, maunya laptop (apa bedanya -_-).

Lalu, inti darisemua ini apa???? Ya, Cuma berbagi cerita sih, pokoknya buat kalian-kalian yang mau memanfaatkan waktu luang, manfaatkanlah dengan membuat cover!! (nasihat macam apa ini). Kalau kalian ingin mencoba, jangan ragu-ragu, tetep semangat dan stay di blog ini !

6

[HUMOR]-AYAH, MENGAPA AKU CANTIK BINGITZ (repost)

ayah, mengapa aku cantik sekaleehhhh

 

Tittle : Daddy, kenapa aku cantik bingitzzz??????

Author : Xiu Baozee Yeollienie.

Cover by Xiu Baozee.

Cast : Luhan and all member EXO.

Genre : comedy, absurd.

Lenght : oneshoot.

HAPPY READING EVERYONE !!!!

Suatu hari di sebuah sekolah yang hanya memiliki 12 murid, namun juga hanya mempunyai 1 kepala sekolah (yaiyalah). Walaupun hanya mempunyai 12 murid, sekolah ini cukup rame dan heboh karena penghuninya yang rada somplak, sesomplak-somplaknya orang, masih somplakan mereka.

Sekolah itu setara dengan SMA kalo di Indonesia, sekolah itu mengembangkan bakat para siswa yang unik agar mereka sukses berkarir, bakat ngelawak, bakat jail, ataupun bakat jadi orang terdzolimi. Astagfirullah …

Untuk masuk ke sekolah itu, para calon siswa harus dites dulu, termasuk tes bakat dan tes wawancara. Dan tes yang paling sulit (karena hanya sebagian yang bisa, atau mungkin yang mau aja sih) adalah tes ngebuat kepala sekolahnya ketawa, soalnya muka kepala sekolahnya kaku banget kayak abis disiram air keras.

Mau tau kepala sekolahnya? Doi adalah Lee Sooman.

Sedangkan muridnya? Mereka adalah Kris cs dan Suho cs.

Mau tau kelanjutan ceritanya? Langsung aja yuk cekidot …

Luhan jalan ke dalem kelasnya, tapi ternyata masih sepi, padahal udah jam 5 pagi, tapi masih aja sepi. Akhirnya Luhan tiduran dibangkunya, hari ini dia keliatan lesu banget …

1 jam kemudian …

“Tutupen botolmu, tutupen oplosanmu, eman nyawamu …”

Nyanyian itu langsung terdengar di telinga Luhan, sontak saja ia terbangun dari bobok cantiknya, eh maksudnya bobok gantengnya.

“Tumben gue kalo nyanyi ga cadel ‘s'” ucap manusia yang berdendang tadi, ternyata dia maknae dikelas itu, Sehun. Atau nama panjangnya Sehuntum mawar merah yang kau berikan padaku …

Sehun ngeliat Luhan yang ternyata juga lagi ngeliat dia, mereka bertatapan cukup lama dan akhirnya jantung mereka berdegup kencang, inikah yang dinamakan cinta? CINTA.

“Elu? Tumben pagi amat berangkatnya. Biasanya pas udah bel pulang lo baru berangkat.” tanya Sehun sambil meletakkan tas bagornya di kursi.

Luhan rada males ngejawabnya, hari ini dia bener-bener bad mood. Bahkan dia nggak tau sebenernya dia baper atau bad mood. Ya, kalo baper kan bisa makan toh? (itu laper -_-)

“Lu kenapa, Han? Lemes banget. Biasanya lu jingkrak-jingkrakan di kursi kalo udah di kelas, kenapa sekarang diem aja? Cerita sama aa’, neng.” hibur Sehun yang terlihat seperti ngajak berantem.

Luhan tetep nggak mau ngejawab, dia tetep cemberut.

“Assalamualaikum, bro !”

Luhan sama Sehun noleh, ternyata yang ngucapin salam si Chanyeol.

“Elu, salamnya udah bagus-bagus, malah ditambahin kata bro.” si Sehun nasehatin.

“Cogan mah bebas. Eh, kenapa tuh Luhan? Kok sedih banget?” tanya Chanyeol.

Ya, si Luhan dieeeemmmmmmm aja, dia gak mau ngomong, walaupun kesebelas temennya udah ada di kelas dan lagi bercanda-bercanda ganteng. Ada yang dorong-dorongan, ada yang main bekel, bahkan ada yang mau bakar sekolah, namanya cogan, bebas toh.

Sampe pelajaran Pak Sooman dimulai, Luhan nggak merhatiin, dia main hatinya Sehun, eh maksudnya mainan bolpen yang dia pegang. Ngerasa nggak diperhatiin salah satu muridnya, Pak Sooman langsung ngetes.

“Ya anak-anak, kalian sudah paham?” tanya Sooman.

“PAHAM !!!!!” jawab anak serentak, ya kecuali Luhan.

“Nah, sekarang bapak akan bertanya. Siapa Pangeran Diponegoro itu?” tanya Sooman.

Anak-anak langsung diem sambil bisik-bisik ganteng, terus mereka buka buku buat nyari jawabannya, sampe si Suho ngangkat tangannya.

“Miss, miskin maksudnye … Kita kan di Korea, mana ada sejarah yang ngomongin Pangeran Diponegoro. Lawak ah.” jawabnya yang kayaknya pengen ditabok pake emas.

Si Lay yang duduk dideketnya Suho langsung nyolek dia, “Elo pinter banget broh … Btw, lu sudi banget manggil dia miss. Dia kan cowok.”

“Tadi gue ngomong apa emangnya? Makanya dengerin.” si Suho sewot.

Sementara anak-anak pada ribet nyari di g**gle tentang Pangeran Diponegoro, Pak Sooman ngedeketin si Luhan.

“Lohan, kenapa kamu nggak ngikutin pelajaran saya? Kamu sakit? Kamu pegel? Sini kalo pegel saya pijetin.” tawar Sooman yang mukanya diimut-imutin.

Luhan nggak jawab, dia buang mukanya ke kolong meja.

“Kok nggak jawab sih, sayang? Kamu marah ya karena daritadi aku nggak merhatiin kamu?”

Ucapan pak Sooman hampir saja membuat Luhan ingin menampar wajahnya dengan golok, namun ia mengurungkan niatnya saat sadar bahwa Sooman hanyalah manusia biasa.

—-

Saat istirahat, Chanyeol sama Baekhyun saling toel, mereka emang udah kebiasaan gitu, bahkan yang lain nganggep mereka tuh h*mo. Tapi ya yang namanya kebiasaan ya gitu.

Sementara Chen sama Xiumin lagi ngebahas rencana anggaran belanja buat hari ini. Saat mereka lagi asyik bercandaan, tiba-tiba Chanyeol teriak ke sebelas temennya.

“OIII TEMEN-TEMEN, HARI INI PACAR GUE ULANG TAHUN, ITU LOH SI GAYUNG. GUE BUTUH BANTUAN DARI KALIAN !!!!” teriak Chanyeol yang udah kelewat oktaf 6.

“Bantuin apa?” tanya Suho, sementara itu si Baekhyun cuma bisa ngorek-ngorek telinganya karena hampir budeg.

“Bantuin beliin kado buat dia.” jawab Chanyeol sambil nyengir.

“Ogah, yang ulang tahun pacar loe, yang ngeluarin duit kita. This isn’t my style !” tolak Kris matang-matang.

“Yaelah, kan ada Suho. Ya, pliiiiissss banget. Gue pengen ngasih kenang-kenangan buat dia.” harap si Chanyeol.

“Alah, ngapain pake kenangan segala. Nanti juga kalo kalian udah putus, si Gayung bakalan ngebuang tuh hadiah buat move on. Atau lebih parahnya lagi dia jual lagi, jadi buat apa lu ngasih kenang-kenangan.” jelas Baekhyun kepada sahabatnya.

Si Chanyeol langsung ngambek ganteng, ” Lu doanya kok gitu sih Baek, biasanya kalo sahabatnya pacaran tuh doanya ‘semoga longlast ya’ dan sebagainya, elo malah gitu.”

Baekhyun langsung meringis.

“Baekhyun suka sama lo Yeol, makanya dia bilang gitu.” sambung D.O

“Ih, gue masih normal keleuss. Stop bilang gue suka Yeol, gue bukan cabe diterongin ataupun terong dicabein ataupun sambel terong.” jelas Baekhyun.

“Kenyataan gitu kok -_-” jawab si Suho.

“Kok malah pada berantem sih, gimana? Pada mau nggak? Pelit banget sih, ini semua demi sahabat elo.” pinta si Chanyeol yang mukenya udah kaya pengemis di perempatan lampu merah.

Semuanya pada mikir, kecuali si Luhan. Ia nggak tertarik sama obrolan nggak berbobot ini. Tiba-tiba Sehun ngedeketin Luhan,

“Beb, eh Han. Kita beli kadonya bareng aja ya? Soalnya gue kasian sama si Chanyeol, diakan cuma pengen ngebahagiain pacarnya, kita bantu dia sekali aja ya?” bujuk si Sehun, dalem hati dia bilang ‘tumben gue ngomongnya kayak gini’

“Ngapain coba? si Gayung kan bukan siapa-siapanya kita. Kenapa kita harus ngeluarin duit?” sewot Luhan yang ternyata udah mau ngebuka mulut seksinya itu.

“Yang bayar kan makhluk pendek itu.” Sehun nunjuk Suho yang lagi nggali harta karun a.k.a ngupil.

“Yaudah deh.” pasrah Luhan.

Akhirnya mereka sepakat buat beliin si Gayung kado asalkan yang bayar si Suho, Suho sih setuju-setuju aja, soalnya mama Suho nggak bolehin Suho pulang kalo semua uang di kartu kredit gak abis (namanya holangkaya).

—-

Sorenya, mereka semua udah ngumpul di rumah Chanyeol sebelum bertandang ke rumah bapaknya Gayung, Gayung nggak punya rumah, yang punya bapaknya.

Mereka semua ngumpul sambil ngecek kado yang udah mereka beli tadi sepulang sekolah. FYI, si Suho belum bisa pulang ke rumah soalnya uang di kartu kredit masih banyak, kadang kalo dia nggak dibolehin pulang, dia nginep di istana presiden.

Chanyeol : Kalian udah beli semua, kan? Udah donk pastinya.

Kai : nggak usah kebanyakan cingcong deh, ayo cepetan buka kadonya, gue keburu mau pulang, mau jual kaset y*dong gue (puasa Kai -_-)

Xiumin : Yaudah gue buka punya gue yaaaaa.

Sehun : Yah, kan udah dibungkus bagus-bagus kenapa dibuka lagi?

Mereka semua pun sadar, seharusnya mereka nggak bungkus kadonya dulu karena harus dicek -_- kadang disaat terdesak, si Sehun malah keliatan pinternya.

Lay : iya juga ya, harusnya lu ngomong, Yeol. Kalo kadonya di cek, kalo nggak di cek kenapa sih? Langsung dikasih ke orangnya.

Chanyeol : Yaaaaa … Gue tadi lupa bilang, lagian gue cek karena gue pengen tau aja isinya.

Chen : kalo lu cuma pengen tau isinya, nanti lu tanya aja ke pacar lu kalo dia udah nerima kadonya. Daripada harus bongkar nih bungkusnya, kan buang-buang waktu.

Chanyeol : Kalian pelit banget sih, gue kan cuma pengen tau isinya secara langsung.

Tao : Kok malah ribut sih? Itu kan kotak kado, jadi nggak usah pake dibongkar, tinggal dibuka tutupnya ajah.

Sekali lagi mereka sadar, ini bungkus kado nggak pake kertas kado yang harus digunting terus di lem itu, tapi pake kotak kado. Mereka pun langsung melotot ke arah Sehun yang tadi bilang harus bongkar tuh bungkus.

Kris : Dasar pea’ -_-

Baekhyun : Yaudah, tunggu apalagi? Ayo buka kado kalian, gue juga penasaran nih sama isinya.

Kai : Nih anak lagi, tadi nyaranin nggak usah beli kado, sekarang malah antusias.

Baekhyun : cogan bebas.

Chanyeol : oh lu cowok? Gue kira transgender dari cewek -_-

D.O : malah rusuh kalian, gue coret muka kalian baru tau rasa.

Lay : Coret aja nggak papa.

D.O jalan ke dapur dan balik lagi sambil bawa golok -_-

D.O : sini yang tadi mukanya mau gua coret, nih pake golok.

All : ehhh -_-

Sehun : pliss deh kalo kalian kayak gini terus kapan buka kadonya, diem aja ngapa? Tanpa ada sedikit komen.

#SehunBijak.

Akhirnya mereka ngebuka kado mereka, dimulai dari Xiumin.

Xiumin : Gue cuma bisa beli bakpao ini.

Xiumin ngebuka kadonya dan terlihatlah sebuah bakpao yang dipahat/? menjadi bentuk love, semua yang ngeliat itu pada manggut-manggut paham.

Suho : Btw, kayaknya yang beli bukan elo deh Xiu, orang itu pake duit gue -_-

Xiumin : hasyyeem -_- gue nyuruh yang jual buat dibentuk jadi love gini, btw isinya selai nangka plus biji-bijinya, gue harap si penampung air itu (read : Gayung) suka sama hadiah yang gue pilihin.

Chanyeol : Yang ada dia keselek bijinya kalee -_- apapun itu gue berterima kasih deh, Xiu yang terbaik.

Chen : Sekarang giliran gueeee !!!!! Nih gue beliin tapi pake uangnya Suho, gue beli bebek plastik ini biar kalo dia mandi ada temennya.

Chanyeol : itu nggak ada CCTV-nya kan?

Chen :Hah? *nggak paham. Ya nggak lah, kurang kerjaan banget, CCTV tuh mahal, apalagi yang kecil itu. 

Kai : dia gagal paham -_- oke sekarang giliran guee …. TADAA !!!!! Kaset qosidahannya Cherrybelle, mumpung ini bulan suci yang penuh berkah, dan kebetulan toko kaset y*dong lagi ditutup, gue beliin ini biar pacar lo tobat.

Chanyeol : Tobat ngapain coba? Otaknya nggak kayak lo -_-

Kris : giliran gue ya? (semua pada ngangguk) gue beliin sesuatu yang agak beda (semua pada melotot nggak biasa), ini dia !!!! Boxer gambar Naruto, sekarang kan lagi demam-demamnya tuh Naruto, apalagi saluran G*****TV kan nayangin tuh siaran, gue nebak pasti pacar lu suka nonton itu, makanya gue beliin ini.

Chanyeol : no comment deh -_- btw, Tao, gue penasaran sama kado lu, kok panjang banget? Jangan-jangan itu tiang listrik?

Tao : Enggaklah, ini tuuuhhh … TONGKAT WUSHU !!!! Berguna banget ini untuk pembelaan diri kalo ada penjahat, terutama saat lu mau macem-macem sama dia, jadi gue beliin ini. Tenang ini nggak mudah patah/? karena ini terbuat dari kertas.

Chanyeol : patah sih enggak, sobek iya -_- aduuh kok temen gue pada aneh-aneh sih *ngebatin.

Baekhyun : Sekarang gue ya? Gue beliin dia eyeliner + voucher ke salon, biar dia bisa dandan kalo mau kencan sama lo, jadi mukanya tetep keliatan cantik dihadapan lo. Walaupun sebenernya gue lebih cantik sih dari dia *ngebatin *dia lupa gender.

Chanyeol : Aduh makasih banget ya Baek, elo emang baek banget.

D.O : ehhhmmm kayaknya ini giliran gue nih, gue beliin dia spatula. Supaya dia bisa masak, sebagai istri yang baik, dia harus bisa masak buat suaminya. Jangan cuma bisa dandan doang.

Chanyeol : Lo nasihatin dia donk, jangan gue -_-

D.O : ya kan biar lo sampein ke dia.

Lay : giliran gue … nih gue kasih ini.

Semuanya pada ngeliat isi kotak kado Lay yang notabene lebih besar dari yang lainnya. Dan mereka pun terperangah ngeliat isinya.

Chanyeol : apaan nih?

Kris : You niat ngasih kado nggak sih? -_-

Lay : Yeeee … ya niat lah, kartu ucapan dan doa tuh lebih berharga daripada sebuah kado, jangan ngeremehin.

Suho : sekarang gue sadar kenapa uang gue gak berkurang sedikitpun, ternyata mereka cuma beli barang murahan kek gitu -_- 

Ternyata kadonya cuma sepucuk surat yang berisi doa buat Gayung -_-

Suho : sekarang giliran holangkaya nunjukin hadiahnya … kalo kalian pada mainstream kadonya. nih gue … iPhone 10, ini edisi terbatas, cuma keluarga gue yang punya, dan gue kasih satu ke pacar lo.

Baekhyun : iPhone 10????? -_-

Semuanya pada nurut sama yang diomongin si Suho, daripada nanti di suap pake uangnya, kan urusannya ke KPK.

Chanyeol : Sekarang giliran gue ya?

Sehun : lu lupa ma gue? Gue belum -_- nih gue ngado ini.

Semua pada cengo sama yang dibawa Sehun, kaos kaki, mana cuma sebelah lagi.

Chanyeol : kok cuma sebelah, Hun?

Sehun : Sebelahnya lagi dibawa Luhan.

Luhan … LUHAN … LUHAN !!!!!

Semuanya pada sadar kalo si Luhan nggak ikut ngumpul disitu, mereka pun akhirnya nyari ke sekeliling rumah, bisa aja Luhan main petak umpet. Tapi ternyata dia nggak ada disana, jadi dimanakah dia? TERNYATA DIA DI BEIJING -_- bercanda bercanda

Baekhyun : Luhan kemana? Pantes aja tadi gue ngerasa agak aneh, nggak ada aura cewek disini.

Tao : Lu kira Luhan cewek apa?

Suho : Jangan-jangan dia ketinggalan di tokonya, Hun?

Sehun : nggak lah, dia udah gede.

Kai : apanya yang gede? *tolong abaikan yang ini.

Chanyeol : gue baru sadar, tadi di kelas dia keliatan murung banget. kayak abis dibegal kecantikannya, sampe tadi pas kita heboh soal Pangeran Diponegoro, dia disamperin sama penampakan.

All : HAH ???!!! PENAMPAKAN????

Chanyeol : Maksud gue Sooman -_-

Sehun : kayaknya dia pulang deh, soalnya tadi dia bilang ke gue dia mau mampir ke rumahnya dulu baru ke sini.

Lay : yaudah ayo ke rumahnya.

Mereka bersebelas (kayak mau sepakbola aja, pliss -_-) langsung menuju ke kediaman terakhir *eehh Luhan, kado yang sedaritadi mereka bahas ditinggal di rumahnya Chanyeol.

—–

Luhan di ruang tamu sama bapaknya (sebut saja Parjo), dia ngelamun aja.

Parjo : Lu kenapa sih? Sedih binggo.

Luhan : Pah, aku sebel nih.

Parjo : sok-sokan lu manggil gue Pah, biasanya juga babe -_- sebel kenapa?

Luhan : Luhan dikatain sama anak kecil kemaren sore waktu mau beli rujak es krim, dijalan ada anak kecil, cowok, dekil, pendek, item lagi. Dia ngatain Luhan banci, Luhan dibilang lenjeh kayak anak cewek.

Parjo ngebatin ’emang bener sih kata anak kecil itu, lu kayak cewek-_-‘

Parjo : Terus kenapa? anggap saja itu anjing yang lagi menggonggong.

Luhan : dia bukan anjing Pah, dia manusia -_- Ya, aku nggak mau dibilang kayak cewek, aku cowok Pah, tapi aku sadar, mukaku emang kayak cewek, aku nggak mau nerima kenyataan itu.

Parjo : buset dah bahasa lu -_- ya kalo emang Tuhan ngasihnya kayak gitu mau ngapa lagi, syukuri aja deh.

Luhan : Aku mau oplas pah, oplas. OPERASI PLASTIK !!! AKU MAU WAJAHKU JADI COWOK MANLY, COWOK SUPEL !!!

Parjo : Whatt????!!!! *ZOOM IN ZOOM OUT

Ternyata temen-temen Luhan nguping dari luar, mereka antara kasian sama nahan tawa sih sebenernya. Mereka nggak mau masuk dulu, mereka mau lanjutin nguping obrolan mereka berdua.

Parjo : aduh kenapa harus oplas sih, Han? Nikmati aja muka kamu itu.

Luhan : Papah nggak tau gimana rasanya diejek kayak gitu, makanya ngomong kayak gitu. Pah, sebenernya aku itu cowok atau cewek sih? setiap kali aku ngaca, aku selalu ngeliat putri cantik, tapi disisi lain kenapa aku punya jakun sama punya itu????

Parjo : PD banget dah nih anak -_- tentu kamu cowok lah, kenapa harus tanya.

Luhan : Pah, jawab yang jujur, papah pernah dandanin aku kaya cewek waktu kecil kan? 

Parjo : eehhh, enggaklah -_- bukan kayak gitu, sebenernya …

Semua pada nyiapin kuping, terutama Kris cs yang ada di luar, suaranya minim banget.

Parjo : Sebenernya waktu kecil kamu pernah sakit campak, karena sakitnya terus-terusan dan semakin parah. Babeh khawatir dan akhirnya …

Kuping mereka semakin disiapin.

Parjo : Babeh ngeoperasi plastik kamu pake kantong plastik yang warnanya item itu.

ALL : WHAATTTT?????!!!!!!!!

Parjo : Babeh bisa apa? karena setelah ngoperasi kamu, kamunya sembuh, ya jadinya babeh ngebiarin walaupun efek sampingnya kamu jadi cantik kek gini.

Luhan : Jadi? Gue cantiknya karena kantong plastik item murahan itu? *syok.

Kris : Gile -_-

Sehun : kepengen muntah sambil salto gue -_-

Luhan : Aku pengen ke dokter sekarang, operasi dengan prosedur yang benar !!!

Parjo : aduh Han, ngapain sih buang-buang duit gitu.

Suho yang ngedenger itu sebenernya pengen ndobrak pintu sambil bilang ‘tenang, ada suholangkaya yang akan membantumu oplas’, tapi temen-temen keburu nyumpel mulutnya pake dollar biar nggak ngganggu suasana keluarga di rumah itu.

Luhan : itu salah papah sendiri, kenapa dulu ngoplas aku pake kantong kresek, jadi cantik kan akunya.

Parjo : yaelah Han, namanya juga orangtua, waktu itu kan babeh panik karena kamu campakan. Daripada pas gedenya kamu dicampakin wanita, mending babeh oplas waktu itu *apadah nggak nyambung.

Luhan : tapi …. aku heran, papah ngoplas akunya kek gimana? Papah dulu mantan dokter bedah plastik ya?

Parjo : hehe … dulu kreseknya babeh lem dimukamu terus babeh setrika deh.

Luhan : WHAT??????

—–

Sebelas cowok ganteng (namun gila) itu kembali ke rumahnya Chanyeol, mereka lelah, letih, lesu, lemah, lunglai. Gimana enggak, ternyata kecantikan Luhan selama ini karena kantong plastik? Helooo …

Suho : pliis ternyata selama ini gue temenan sama rakjel -_-

Tao : Jadi dia galau cuma karena cantik? yaampun.

Baekhyun : ntar gue tanya bapak gue ah, gue cantik kek gini alami atau operasi, jangan-jangan karna operasi plastik ember yang biasa buat nyuci itu -_-

Chanyeol : Terus kadonya gimana donk?

D.O : besök aja ngasihnya, kan kaos kaki yang sebelah juga belum kita ambil dari Luhan.

Chanyeol : yahhh T.T

—–

Keesokan harinya …

Pelajaran Pak Sooman (lagi-lagi) dimulai, si Luhan belum nampak aja hari ini. Mungkin dia masih nangis darah karena kenyataan yang kemaren.

TOK .. TOK … TOK …

Pintu kelas diketuk oleh manusia, Pak Sooman langsung nyilakanin yang ngetuk buat masuk. Tiba-tiba secercah cahaya silau muncul perlahan saat pintu itu terbuka.

Chanyeol : cahaya masa depanku … silau sekaliiiiiiiiiii

Cahaya itu perlahan mulai surut, dan tampaklah sebuah wajah … wajah … wajah …

“BHAQQQZZZZZZ”

Semua yang ngeliat wajah itu langsung ketawa amit-amit, nggak terkecuali Pak Sooman yang keriputnya makin nambah aja jadinya.

Ternyata orang yang dateng itu Luhan, tapi wajahnya itu loh nggak nahan, masa wajahnya berotot mirip Agung Hercules tapi badannya kurus kering cungkring -_-

Luhan yang diketawain kek gitu tersayat hatinya … Dia langsung keluar lagi dari kelas.

Baekhyun : OMG, gue tadi ngeliat apa? Spiderman? Superman? Wonderwoman? -_-

Sehun : Gue gak tahan lagi, pliis mana kameranya.

Suho : ampir aja gue keselek oksigen emas -_-

Mereka ketawa puas, nggak nyadar kalo mereka udah nyakitin hati sang dewi -_-

Luhan jalan di trotoar sambil ngelamun, huh … Masa dia diketawain sih … kan kemaren waktu oplas, si Luhan dah cakep, dah manly, tapi kok dia malah diketawain sih?

Akhirnya dia sadar, jadi cowok yang berwajah cantik itu nggak papa kok, selama kita nggak ngelakuin sebuah kejahatan, itu normal-normal aja.

Dan akhirnya, Luhan minta bapaknya buat ngoperasi dia pake kantong kresek lagi (karena dari situlah wajahnya jadi cantik), sebenernya bapaknya nggak tega, tapi itu keinginan anak semata wayangnya, jadilah dia oplas sama bapaknya …

—–

Seminggu setelah kejadian itu …

Sehun : Luhan kok nggak sekolah ya seminggu ini? Apa kita keterlaluan ngetawain dia kemaren? tapi sumpah gue juga gak tahan ngeliat wajahnya itu -_-

Chanyeol : iya nih, kan gue mau nagih kaos kaki yang sebelah itu.

FYI, kadonya udah di kasih ke pacar Chanyeol, dan untungnya si Gayung suka, aneh memang -__- dan sekarang Gayung nunggu kedatangan kaos kaki yang sebelah itu. Dan kado dari Chanyeol (yang belum sempet dibahas, kadonya ternyata boneka Dora)

Suho : kalo dia mau oplas yang agak elit kek.

Sesudah ngomong itu, Pak Sooman datang sambil nenteng tas belanja.

“Anak-anakku yang tersayang. Kita tunda pelajaran hari ini ya, eyke mau ke salon sama spa, biasa perawatan gitu. byeee.”

Pak Sooman ngelambain tangan sambil ngasih ciuman ke semuanya, yang ngebuat kesebelas cogan itu muntah berjamaah.

Kris : tobat woyyyy …

Beberapa menit kemudian, suasana gaduh karena anak-anak pada ribut bercandanya. Tiba-tiba Luhan dateng.

Luhan : Haiii …

All : *nengok *cengo

Sehun : cantiknyaaaa ….

Baekhyun : What??? Saingan gue nih …

Akhirnya, Luhan ngedapetin wajahnya yang dulu, dan nilai plusnya, kecantikannya bertambah. Dan kehidupan di sekolah itu kembali normal.

THE END

Huah, akhirnya selesai juga. Ayo ayo aku tunggu komentar berupa kritik saran, kalo responnya banyak, aku bikinin sequelnya…. pliiisss kasih respon ya ^^